RENNERGEBNIS - 4. LAUF Scuderia Siegen - 2009

4-ter Lauf in Bischofsheim
Rennbericht Z-Mini Mitte beim Motorsportclub Bischofsheim 04.09.09-05.09.09

Trotz der langen Sommerpause fanden sich immerhin 15 Starter zum 4. Mini-Z Lauf in Bischofsheim ein.

6 Unerbittliche hatten sich schon am Freitag abend gegen 19 Uhr auf den Weg gemacht um die Holzbahn des MSCB auf Herz und Nieren zu testen. Die Bahn befand sich wie immer in tadelosem Zustand und auch für die Verpflegung der Fahrer war bestens gesorgt.

Gegen 22 Uhr verließen dann allerdings die ersten die Bahn um sich noch einmal mental auf das Rennen am Samstag vorzubereiten. Wie immer hatten Thomas Resch und Frank Wüst die Hände voll zu tun um die Autos für Nina und Felix rennfertig zu machen.

Am Samstag morgen ging es dann um 9 Uhr mit der Bahnöffnung los. Die Rennleitung übernahmen diesmal Thomas Resch und Frank Wüst, da Uwe Schöler privat verhindert war. Ralf Braun konnte es sich natürlich nicht nehmen lassen auf seiner Clubbahn auch mit anzutreten. Zu den Fahrern gesellte sich dann noch Dieter Jens, um mit seinem eigen entwickelten Mini-Z Klick Chassis außer Konkurrenz am Rennen teilzunehmen.

Nach dem Training erfolgte gegen 12 Uhr die Motorenausgabe. Nach ein paar Testrunden nach dem Motoreneinbau drehen und ab ging es dann zur Fahrzeugabnahme. Bis auf ein paar zu breite Reifen, hatte Thomas Resch kaum etwas zu beanstanden.

Nach einer kleinen Stärkung ging es nach dem Mittagessen mit dem ersten Lauf los. Kurz zuvor war noch hoher Besuch, Beate Wiesel, aus dem hohen Norden eingetroffen und nahm als Zuschauer an den erbitterten Kämpfen um die Plätze teil.

Gestartet wurde in drei Gruppen und alle Fahrer gaben wie immer Ihr bestes. Thomas Resch gewann den ersten Lauf, dicht gefolgt von Ralf Braun, der unentwegt darum kämpfte Thomas die Führung abzunehmen. Frank Wüst hatte zu Anfang des 1. Laufes ein paar Reglerprobleme und musste sich im ersten Lauf mit dem 9. Platz zufrieden geben. Felix war die lange Sommerpause noch anzumerken und es lief im ersten Lauf nicht ganz so flüssig. Ein paar eilig vorgenommene Reglerkorrekturen halfen (Danke Klaus) da aber ware Wunder. Nina hatte leider gleich beim Start Probleme, da sich ein Motorkabel gelöst hatte. Nach dem Teamchef Frank Wüst diese Panne behoben hatte zeigte sich Nina wieder von Ihren besten Seite und kämpfte sich Runde um Runde verbissen nach vorne.

Nach einer 20 minütigen Schrauberpause ging es dann zum 2. Lauf. In der ersten Startgruppe konnten Felix und Nina jetzt endlich zeigen was in Ihnen steckt und verbesserten sich um 6 bzw. 9 Runden. Alle Achtung.
Frank Wüst konnte im 2. Lauf auch wieder verlorenes Terrain gutmachen. Thomas Resch dominierte den 2. Lauf von der ersten Sekunde an. Auch ein während des Rennens geführtes Telefonat konnten ihn nur dazu verleiten während dessen einen Rundenrekord nach dem anderen in das Holz zu brennen 7,267sec. Von keinem Anderen auch nur annähernd erreichbar. Hut ab !

An dieser Stelle möchte ich auch ein dickes Lob an den Verein und die Bewirtung aussprechen.

Wir freuen uns schon wieder auf das nächste Mal.

Ich hoffe alle Fahrer hatten genauso viel Spaß wie ich und hoffe alle im Raceway zum 5. Lauf wieder zu sehen.